Desautoriza a Facebook que use tu nombre para anuncios

Logo de FacebookMediante uno de mis amigos Pablos me he enterado de que Facebook puede, si no le dices lo contrario, utilizar tu nombre para mostrarlo en anuncios supuestamente sólo a amigos tuyos. Sin embargo según lo que le he leído a un amigo el asunto se extiende hasta tus fotos, y por supuesto sin que ningún usuario vea un duro de por medio.

Yo creo que eso está algo exagerado, pues si se confía en lo que Facebook dice por escrito en lo referente a la opción de configuración de la privacidad que permite eso vemos:

A veces, Facebook incluye en los anuncios acciones sociales de los amigos de los usuarios. De este forma, los anuncios son más relevantes e interesantes para ti y tus amigos sin dejar de respetar todas las normas de privacidad. A continuación puedes decirnos si quieres o no aparecer en los anuncios que reciben tus amigos.

Y entonces aparece a continuación una linea: «Doy permiso para que mi nombre salga en los anuncios recibidos por:», permitiendo elegir en un menú contiguo: «Nadie» o «Sólo mis amigos». Curiosamente, como va siendo costumbre en todos estos ámbitos, si nunca hemos modificado la opción siempre aparece marcada de la manera más desfavorable para nosotros. Casualidades… 🙄

Los pasos para asegurarnos de que esto no está permitido son los siguientes —salvo si te gusta ser lo más conocido posible—:

  1. Clic arriba en «Configuración» y seleccionar «Privacidad».
  2. Luego id a «Noticias y Muro» y seleccionar la pestaña «Anuncios de Facebook».
  3. Seleccionad «Nadie» en el menú desplegable.
  4. Y no olvidad guardar los cambios.

Con el tiempo empiezo a entender a la gente que apenas sube alguna foto y aunque aparezca en ella nunca se etiqueta, y no lo hacen porque no sepan etiquetarse.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *